2007年 05月 09日
小鮫の天ぷら
|
昨日の昼食に小鮫(サメ)の天ぷらを作った。カデイスではポピュラーな料理なんだけど、他の都市ではほとんど見かけません。私もここに来るまで見たことも食べたこともなかった。
売っているのはほとんどが冷凍で鮮魚はまず見かけません。(まだ一度も見たことない!)
安いですよ。1キロで約4ユーロ(670円くらい)ユーロは高い!!!
白身で締まっててサッパリした味、臭さもなく淡白で食べやすいです。
小麦粉に塩、こしょう、ハーブの粉、乾燥パセリを混ぜて水で練って揚げた。
(料理は全部自己流、いつかちゃんと習いたいな)
売っているのはほとんどが冷凍で鮮魚はまず見かけません。(まだ一度も見たことない!)
安いですよ。1キロで約4ユーロ(670円くらい)ユーロは高い!!!
白身で締まっててサッパリした味、臭さもなく淡白で食べやすいです。
小麦粉に塩、こしょう、ハーブの粉、乾燥パセリを混ぜて水で練って揚げた。
(料理は全部自己流、いつかちゃんと習いたいな)
by mc-es
| 2007-05-09 20:08
| 料理