2007年 05月 11日
天ぷらを良く食べる人達
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昨日もパートナーのリクエストによって天ぷらをした。
カデイスの人達(ガデイタノ)って呼ぶんだけど、魚の天ぷらは彼たちの大好物!
街中にはフライ専門のバールがたくさんあり、テイクアウトも出来ます。
小麦粉の衣に付けてから揚げるから”天ぷら”だよね????
カタクチイワシと小さいイカを揚げた。
新鮮な鰯がスーパーで手に入ったときに作ります。大きさは7cm位で指を使って頭と内臓を取って小麦粉を付けて揚げます。ちょっとお醤油付けると美味しいよ。
カデイスの人達(ガデイタノ)って呼ぶんだけど、魚の天ぷらは彼たちの大好物!
街中にはフライ専門のバールがたくさんあり、テイクアウトも出来ます。
小麦粉の衣に付けてから揚げるから”天ぷら”だよね????
カタクチイワシと小さいイカを揚げた。
新鮮な鰯がスーパーで手に入ったときに作ります。大きさは7cm位で指を使って頭と内臓を取って小麦粉を付けて揚げます。ちょっとお醤油付けると美味しいよ。
by mc-es
| 2007-05-11 17:38
| 料理